По Председателям правления

22 Авг

Автор: Дмитрий Фомин

Как-то странно себя ощущаю на эту тему. И слово точное подобрать не могу. Обманули? Развели? Кинули?

Я присутствовал на собраниях уполномоченных СНТ «Оболдино» 30 мая и 1 июня сего, 2017, года. Насколько я понял, ситуация сложилась следующая. Председатель Норцев не хотел более работать с действующими (или на тот момент уже не действующими) членами правления. А члены правления не хотели работать с Норцевым — вот и предложили на собрании уполномоченных 1 июня 2017 года переизбрать Сергея Норцева и выбрать Дмитрия Родина в Председатели.

На что многие присутствующие уполномоченные не соглашались и высказывались с мест, что перевыборы Председателя нужно проводить на общем собрании, а не уполномоченными. Что, в общем-то, логично. Хотя и позволяют 66-ФЗ и наш Устав сделать это собранием уполномоченных, но мнение самих уполномоченных — закон!

И я лично, выступая на этом собрании, говорил, что для проведения общего собрания потребуется время, но нельзя допустить безвластия. Поскольку было очевидно, что члены правления с одной стороны, и Председатель Норцев с другой стороны, уже физически не смогут работать вместе, предложил проголосовать пока за Дмитрия Родина с тем, что в ближайшее время будет проведено общее собрание членов СНТ «Оболдино» по этому вопросу.

После непродолжительного обсуждения этого и прочих предложений, общими усилиями на том и порешили: уполномоченные проголосовали за Дмитрия Родина на должность Председателя правления, тот, в свою очередь, обещал, дословно, «провести собрание в ближайшее время».

И, о чудо! На свет появляется идеально «причесанный» протокол собрания, в котором все просто и понятно: переизбрать, избрать, проверить. И всё! И ни слова о вынесении вопроса на общее собрание, ни слова о «провести собрание в ближайшее время». И далее Родин просто делает вид, что всё законно и навсегда!

Собрание было решено провести только 5 августа. Ни многократные призывы в Вайбере, ни прочие разговоры ни к чему не привели. Подействовало только то, что члены СНТ «Оболдино» начали сбор подписей за проведение этого собрания. И уже было неудивительно, что на собрании 5 августа даже речи не было о каких-то перевыборных моментах.

Лично мне выступить не дали вообще. Об этом напишу подробнее позже.

Вот и думаю — а что это было? Обманули? Развели? Кинули? Можно иметь Председателем правления человека, который сегодня сказал — завтра сделал вид, что ничего и не было? Откуда взялся такой «причесанный» протокол собрания? Куда нас дальше заведет такой Председатель? Особенно с учетом того, что этот человек собирает теперь членские и целевые взносы. Скажет, не брал, не видел, не было?

Слова мои могут подтвердить не менее 20 человек, присутствовавших на том собрании. Не из окружения Родина, разумеется, и действующих членов правления.

Большая просьба к тем, кто снимал на видео и писал на диктофоны: пожалуйста, пришлите записи или выложите в ютубе и дайте ссылки. Поможет в установлении истинного положения дел с руководством нашего СНТ.

Добавлено в 12:57:

https://youtu.be/wLW07h3oJLU 
Видео с собрания, фрагмент выступления Натальи Ивановны, где как раз и говорится: «Вопрос о смене правления решать ТОЛЬКО на общем собрании».

Добавлено 10.12.2017: По Председателям правления — часть 2

Read More »

">

Добавить комментарий