Голосова Людмила Даниловна — кто она?

28 Авг

Автор: Дмитрий Фомин

Даже не буду здесь озвучивать свое к ней отношение. Просто изложу те факты, которые на поверхности. И вопросы, которые возникают на них глядя.

Для тех, кто не любит читать длинные тексты, возникающие вопросы озвучу сразу, потом распишу подробнее для пытливых:

  • почему столь известный, исключительно со слов, правозащитник не может предъявить ни одного выигранного дела?
  • почему столь квалифицированный юрист не знает, где и как посмотреть выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН?
  • почему так красноречиво выступающая на собраниях юрист, из которой «ФЗ» сыпятся как из рога изобилия, в суде двух слов связать не может?
  • зачем мы выходим в заранее проигрышный суд? Кому и для чего это нужно?
  • почему суд по кадастровикам пущен на самотек? Почему вообще допустили этот суд?
  • и наконец, почему подавляющее большинство Оболдинцев верят красивым надписям не некоем сайте и не хотят верить глазам своим?

Появилась она возле нашего СНТ «Оболдино» около двух лет назад, летом 2015 года. Как это произошло, как она к нам попала, кто ее привел или пригласил — мне не известно. Но поскольку все сразу заговорили, что именно она поможет нам решить наши проблемы, мне стало интересно — кто, что и где. Кому мы вверяем судьбу почти 700 участков?

Долгие поиски в интернете ни к чему путному не привели. Нет, есть сайт профсоюзсадоводовроссии.рф, есть множество упоминаний в СМИ — и всё! Больше ничего найти не удалось. На просьбу дать ХОТЬ ОДНУ ссылку на дело, которое выиграла в суде Голосова, мне ответили — «дадим, конечно, и не одну»! Забегая вперед, скажу, не видел до сих пор! За два года обещаний — ни одного дела так и не увидел!

Что касается СМИ, тут все понятно. Чистый PR и ничего более, причем иногда за деньги.

Сайт? Был удивлен, что для многих, казалось бы, здравомыслящих людей это показатель чего-либо. Специально для них с радостью им же и сообщаю, что в отличие от Голосовой Людмилы Даниловны, которая по информации с сайта является Председателем Профсоюза садоводов России, я являюсь Самым Главным Председателем Самого Главного Профсоюза садоводов России! Источник информации? Да самый надежный, сайт самыйглавныйпрофсоюзсадоводовроссии.рф!  Заходите, смотрите, любуйтесь, а самое главное — верьте!

Ладно, идем дальше. На сайте написано: Эксперт в области земельных отношений и правового регулирования садовых некоммерческих объединений. Защита гражданских и конституционных прав граждан, являющихся членами садоводческих некоммерческих объединений, а также защита граждан в области имущественных прав на земельные участки ЛПХ, ИЖС и строения, располагаемые на них. Вкупе с названием Профсоюз садоводов России и должностью Председатель Профсоюза садоводов России, получается высококлассный юрист и адвокат, причем по так нужным нам земельным отношениям. Вот удача, правда?

Но дальше начинаются нестыковки.

Вот снимок с сайта oboldino-ogorod.ru , где тоже отмечено, что «Голосова Людмила Даниловна — один из лучших юристов по земле, отстоявшая «РЕЧНИК»!» Далее Людмила Даниловна «25.10.2015 г дала разъяснение и план действий по приватизации — оформлении земли в собственность». Пункт 2, подчеркнуто красным: «СНТ «ОБОЛДИНО» — это не правопреемник, а новое юр. лицо, оформленное единолично ЕВТУШЕНКО или небольшой группой лиц».

Опа! Для начала, что это за юрист, который оперирует союзом «или»? «Единолично ЕВТУШЕНКО, или небольшой группой лиц». В голове сразу вопрос!

Ну а затем все просто, понадобилась минута времени, чтобы узнать, что в этом подчеркнутом предложении ЛОЖЬ два раза. Заходим на сайт nalog.ru, сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», вводим в поиск «Оболдино», получаем список, выбираем нас любимых — СНТ «Оболдино» и смотрим выписку:

  • раздел «Сведения о регистрации», пункт «Способ образования» — «Создание юридического лица путем реорганизации в форме преобразования»;
  • раздел «Сведения о правопредшественнике», номера ОГРН, ИНН и «Полное наименование» — Потребительский огородный кооператив «Оболдино»;
  • раздел «Сведения об учредителях (участниках) юридического лица» отсутствует, то есть, учредителей попросту нет!

Вопросов, лично у меня, возникает сразу два:

  1. Что это за супер юрист такой, который не может ознакомиться со столь доступной информацией? (Об этом будет еще чуть позже.)
  2. Или нас сознательно пытаются ввести в заблуждение? Зачем?

Идем дальше. Пункт 3, подчеркнуто красным: «3. Голосова Л.Д. — посмотрев документы — сказала — ЗЕМЛИ ПОК «ОБОЛДИНО» ПОДЛЕЖАТ ПРИВАТИЗАЦИИ!!!!!» Далее обоснование, суд и Решение от 17.01.2017 — «Именем Российской Федерации … о признании права собственности на земельные участки – отказать». Правда, не эта фраза стала самой страшной в том Решении, но об этом позже.

Вопрос: этого результата с замиранием сердца все ждали два года?

Далее у нас суд Лосиного острова против кадастровиков. Тут мы, СНТ «Оболдино», выступаем как «третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора». Действительно, зачем нам какие-то требования заявлять? Катимся с горки и катимся, авось куда-нибудь и прикатимся. По словам Голосовой, нам от этого суда нужна была только информация по «5» и «303» кадастровым участкам, о чем она и заявила суду ходатайство. Звучало это так: «об истребовании у Росреестра РФ выписки из Единого государственного реестра недвижимости и кадастровые дела на земельные участки с кадастровыми номерами 50:45:0041001:5 и 50:45:0041001:303».

Кто не знает, впрочем, как и супер юрист по земле Голосова Людмила Даниловна, выписку из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) можно заказать не выходя из дома на сайте rosreestr.ru, для этого не нужно обращаться в высокий Арбитражный суд Московской области! И судья был очень раздосадован этим фактом. Он так и сказал: «зачем Вы обращаетесь к суду за сведениями, которые можете получить самостоятельно за 3 минуты?»

Лично мне было стыдно, что нас представляет такой юрист. И если выше был вопрос, «она что, этого не знает?», то здесь ответ — нет, не знает. Зато хорошо знают свое дело юристы Лосиного острова и Минприроды. Судья спросил, есть ли у кого возражения, ему их и озвучили. А Людмила Даниловна и двух слов связать не могла в обоснование своего ходатайства. В итоге «суд определил в удовлетворении ходатайства об истребование доказательств отказать».

Вот я и задаюсь вопросами:

  • почему столь известный, исключительно со слов, правозащитник не может предъявить ни одного выигранного дела?
  • почему столь квалифицированный юрист не знает, где и как посмотреть выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН?
  • зачем мы выходим в заранее проигрышный суд? Кому и для чего это нужно?

И пара вопросов ко всем нам, Оболдинцам:

  • ради этого свергали Евтушенко?
  • почему подавляющее большинство верят красивым надписям не некоем сайте и не хотят верить глазам своим?

В подтверждение моих слов имеются: скрин с сайта oboldino-ogorod.ru , Решение Королевского городского суда от 17.01.2017 года , материалы дела А41-26606/2017 Арбитражного суда Московской области — ходатайство Голосовой Л.Д. , протокол заседания Арбитражного суда Московской области 04.07.2017 лист 1  и лист 2 . В материалах указанного дела есть аудиозаписи заседаний, но у меня нет к ним доступа. Если кто сможет раздобыть, для Оболдинцев было бы познавательно послушать запись от 04.07.2017 г.

Добавлено 29.08.2017 в 12:44

Совсем забыл. На сайте Голосовой вверху справа на всех страницах вывешены счета карты Сбербанка, Яндекс.Денег и QIWI-кошелька. Есть еще карты, помимо этого с удовольствием принимаются просто наличные деньги.

А вот в Федеральной налоговой службе России организация «Профсоюз садоводов России» не зарегистрирована!

Вопрос: это что за правозащитник такой, который, собирая деньги, не платит налоги? Извращенная форма протеста против «неправильных законов»?

Документы:

Дополнительная информация о Людмиле Даниловне Голосовой:

Read More »

">

Добавить комментарий