Об оплате арендной платы по Договору аренды земли №153 от 28 июля 1994 года

10 Ноя

Автор: Дмитрий Фомин

Договор аренды земли №153 от 28 июля 1994 года.
Стороны по Договору:
Администрация Калининграда Московской области в лице зам главы администрации Уланова Ю. Н.
Огородническое товарищество «Оболдино» в лице Председателя Канашевича Н. И.

Цитата из Договора:

У. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 В случае неисполнения одной из сторон(нарушившая Сторона) должным образом обязательства по настоящему Договору(Нарушение), другая Сторона направляет нарушившей Стороне письменное уведомление,в котором излагаются с надлежащими продробностями факты, составляющие основу Нарушения. Может быть представлен также иск о возмещении убытков в резултате Нарушения,если оно не будет устранено в течении 60(Шестидесяти) календарных дней с даты получения уведомления о Нарушении,или применять санкции в соответствии с условиями настоящего Договора.Любое нарушение,которое может быть устранено,не влечет за собой расторжения Договора.

В цитате полностью сохранены орфография и пунктуация, поэтому не удивляйтесь многочисленным отсутствием пробелов после запятых и прочему.

Вот оригинал:

Обращу Ваше внимание на порядок действий в случае возникновения претензий по настоящему Договору, цитата:

… другая Сторона направляет нарушившей Стороне письменное уведомление,в котором излагаются с надлежащими продробностями факты, составляющие основу Нарушения.

Важно! Сроков исправления нарушения не прописано!

И далее самая нужная фраза, цитата:

Любое нарушение,которое может быть устранено,не влечет за собой расторжения Договора.

Это факты и документальное подтверждение. Далее то, что лично я думаю по этому поводу. И напомню, я не юрист.

  1. Давайте помнить, что ПОК «Оболдино» исправно и своевременно оплачивал арендную плату. А после возврата платежей неоднократно посылал запросы в соответствующие инстанции с просьбой предоставить реквизиты для оплаты арендной платы по Договору. Что характеризует нас как ответственных исполнителей условий Договора. Реквизиты не предоставлены, платить некуда, но не по нашей вине.
  2. В соответствии с этим разделом Договора, Администрация города Королев не в состоянии молча его расторгнуть на основании невнесения арендной платы. Для начала они должны письменно уведомить о нарушении. И только в случае отказа оплаты такое основание у них появится. Но кто ж откажется от оплаты, если на то будет бумага?
  3. Отправив нам письменное уведомление о нарушении, Администрация, тем самым, признает наличие и, самое главное, действие этого Договора. А вот этого им очень не хочется, не зря они делают вид что «потеряли» этот Договор.

Здесь для Администрации города абсолютно тупиковая ситуация! Чтобы расторгнуть, нужно уведомить, а уведомить — значит признать. И расторгнуть в итоге все равно не получится, так как арендная плата будет внесена.

Интересна и позиция тех людей, которые сейчас занимают здание Правления СНТ «Оболдино»: нужно собрать деньги на уплату аренды. А по факту — нужно собрать деньги. ТОЧКА! Арендная плата здесь не при чем. Ведь еще недавно они и слышать не хотели ничего об этом Договоре!

Мысль проста, как все гениальное. Собрать деньги, отправить на какой-нибудь счет, подождать 5 рабочих дней — и вуаля, деньги вернулись обратно! И по бумагам все пристойно — мы собрали, отправили, вот платежка. И даже если кто-то спросит, а что же дальше, дальше — мусор, дороги, лавочки и вознаграждения.

Еще раз повторюсь: я не юрист и это мое личное мнение.

И еще мое мнение, нужно перестать муссировать тему этого Договора. Он есть, он действующий, он упоминается в различных судебных решениях. И все, этого достаточно.

Единственное, в следующем письме еще одна тема по этому Договору.

Read More »

">

Добавить комментарий