Собрание уполномоченных 24.12.2017, информация по судам

25 Дек

Автор: Дмитрий Фомин

Хотел бы написать «докладчик», но нет, рассказывала Л.Д.Голосова. Почти всё тоже самое, что и на собрании 9 сентября. Но с небольшими дополнениями на текущий момент.

Для начала нужно разбить все суды на две логические части: то, что для нас, рядовых членов СНТ, является главным — это, безусловно, приватизация, и всё то, что относится к хозяйственной деятельности СНТ.

По второму пункту у нас все в порядке. И здесь нужно от души сказать спасибо юристу Андрею Солдатову, который за наши скромные хххдцать тыс. руб. в месяц проводит работу на должном уровне. Как и 9 сентября, упоминались Арбитражные суды с ООО «Пандора» на поставку асфальтовой крошки в 2016 г. и с ООО «КСТ» на вывоз мусора в ноябре-декабре 2016 г. и январе 2017 г.

По первому пункту, приватизации, всё на том же уровне. Из новостей — отклонение Верховным судом кассационной жалобы на Решение от 17.01.2017 г. и назначение Арбитражным судом новой экспертной организации. Теперь вместо ООО «ПИК «ВИСХАГИ-ЦЕНТР-ГЕОИНФОРМ» экспертизу будет проводить ООО «Лаборатория
судебных экспертиз».

Единственное, чего я не смог понять, Людмила Даниловна долго и путано объясняла, что теперь, почему-то, экспертам поставили задачу исследовать кадастровый квартал с пятёркой на конце (имеется ввиду земельный участок с кадастровым номером 50:45:0041001:5), а не тот, что раньше. Вот два документа на этот счет, Определение от 30.10.2017 и Определение от 05.12.2017, попробуйте найти разницу в вопросах, на которые предлагается ответить экспертной организации. Я не смог, поэтому в чем разница — не пойму.

Но самое интересное не в этом. Голосова ранее в частных беседах, а теперь и прилюдно на собрании уполномоченных, вдруг начала рассказывать какие у нас суды и судьи, и как они пишут и делают одно, а потом другое, и вообще всячески стараются нас ущемить. И что давление на них идет сверху. И что суд по приватизации поэтому проиграли.

И вот на этой минорной ноте нас плавно подвели к тому, что суд в Арбитраже мы, по всей видимости, тоже проиграем! И причину указали — предвзятость судьи. Не упомянули, что этого суда не должно было быть по определению — правда, для этого нужно было что-то сделать, но…

Вот и хочется мне спросить у Людмилы Даниловны Голосовой — тогда, в 2015 году, когда свергали Евтушенко, который делал нам всем приватизацию, Вы заявляли, дословно:

… посмотрев документы — сказала — земли ПОК «Оболдино» подлежат приватизации! Нужно просто выйти в суд …

А Вы в то время в другой стране жили? Или у нас суды за последние два года изменились до неузнаваемости? Откуда вдруг такой пессимизм по отношению к нашим судам и власти в целом? Ведь всего пару лет назад его и в помине не было!

Почти 40 лет мы доказывали «Лосиному острову», что не входим в их территорию, а они доказывали нам, что мы на их территории. Почти СОРОК ЛЕТ! Людмила Даниловна решила вопрос очень быстро — чуть больше, чем за год! Цитата из решения суда от 17.01.2017 г.:

Так, судом установлено, что все спорные земельные участки входят в состав территории, находящейся в федеральной собственности, на которой расположен Национальный парк «Лосиный остров», в силу чего являются изъятым из оборота.

И сразу в следующем абзаце из того же Решения:

Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством.

А нам на собраниях уже скоро как год рассказывают, какое это замечательное решение! Цитата из выступления Л. Д. Голосовой на собрании уполномоченных 09.09.2017 г.:

5. Ни одним решением суда не было установлено, что земельные участки расположенные в секторах с №1 по № 29 вошли в охранную зону НП «Лосиный остров»

Есть еще два знаковых процесса. Я бы выделил их в отдельный, третий, пункт. Это суды с Евтушенко и Макаровой, Председателем и адвокатом, которые и делали приватизацию. До них это никому не удалось. После них было развалено всё, чего добились, и мы стали частью Национального парка «Лосиный остров». Вот только с кадастрового учета еще участки снимут, и о приватизации можно будет забыть навсегда. Кому сказать «спасибо» — для меня очевидно!

Так вот, по Евтушенко и Макаровой. Эти два человека владеют и знаниями, и, я уверен в этом, документами, которые могли бы помочь нам и в судебных инстанциях, и в процессе в целом. Там же, на собраниях, нам озвучивают благовидные версии, зачем нужны эти суды. Моё глубокое убеждение — нужны они лишь для того, чтобы окончательно оторвать этих людей от Оболдино. И не просто оторвать, а посеять ненависть у Оболдинцев к ним, а у них — к Оболдино. Хотя по мнению многих специалистов, выложи они эти документы — чиновникам мало не покажется!

Позже добавлю еще несколько тем под Новый год к размышлению на тему судов и юридических вопросов.

P.S. Всё, как и обещал — строго документы и факты. И чуть от себя лично.

Дополнительная информация о Людмиле Даниловне Голосовой:

Read More »

">

Добавить комментарий